О компании



Дорогие друзья!

Компания «Фитодоктор» - украинский производитель правильной косметики и средств по уходу за волосами. У нас есть 5 причин, чтобы утверждать это.

Основа нашей косметики - термальная вода из собственной артезианской скважины глубиной 811 метров. Водоносный слой сформирован 5000 лет назад. Вода из самых недр Земли наиболее полезна для здоровья. Она содержит минералы и микроэлементы, играющие жизненно важную роль в метаболизме кожи и является своеобразной «живой водой», её невозможно воссоздать в лабораторных условиях. В чем же секрет термальной воды? Само название говорит за себя: «термо» означает «тепло». Источники термальных вод находятся глубоко под землей, вода нагревается за счет тепла горных пород. Температура термальных вод находится в пределах 37-42°С. На выходе из скважины вода имеет температуру 25-27°С. В момент выхода из-под земли такая вода абсолютно чиста, она не имеет микроорганизмов и не нуждается в консервантах. Жесткость термальной воды составляет 0,4 ммоль-экв/дм³ (жесткость воды из крана составляет 2-4 ммоль-экв/дм³). Это позволяет полностью исключить из рецептуры химические смягчители, которые аннулируют действие активных компонентов.

Мы используем уникальные экстракты из растений, которые обеспечивают конечному продукту эффект живого растения. Экстракты получают безопасным запатентованным методом сверхкритической СО2-экстракции. Этот метод позволяет сохранить в экстрактах 100% активных компонентов растения в натуральном виде. Другими словами, СО2-экстракт полностью повторяет свойства растения. Что касается концентрации входящих в него веществ, то можно смело заявить об отсутствии аналогов среди классических экстрактов. Так, водно-спирто-глицериновый экстракт ромашки содержит 5 БАВ (биологически активных веществ), а сверхкритический CO2-экстракт ромашки содержит комплекс из 16 БАВ. Ввод СО2-экстрактов в рецептуру позволяет с уверенностью говорить о создании истинно натуральной косметики.

Косметика «Фитодоктор» - безопасная красота! Продукция изготовлена на предприятии, система управления качеством которогосертифицирована Bureau Veritas Certification (BVC) по международному стандарту ИСО 9001:2008 (Лондон). Вся продукция прошла дерматологические, токсикологические и клинические испытания в специализированных организациях Минздрава Украины, России, Казахстана и стран Евросоюза. Ни разу не были выявлены раздражающие или аллергизирующие действия, другие побочные эффекты. Наша косметика - самая безопасная! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Все под контролем! На фабрике есть собственная сертифицированная лаборатория. Контроль качества осуществляется на 3-х этапах:

1. На стадии отбора сырья. Несмотря на то, что поставщиками сырья являются всемирно известные фирмы («Cognis», Германия; «BASF», Германия; «Fragrance Oils», Англия; «Floressence», Франция; «Clariant», Швейцария и др.), на входе сырья осуществляется тщательный контроль каждой партии.

2. В процессе изготовления продукции. Осуществляется контроль параметров во время варки (соблюдение рецептуры и технологического процесса) и фасовки. На производстве налажен процесс, в котором участие человека минимально: работники соприкасаются с компонентами продуктов только при их загрузке. Дальнейшие действия с продуктом или его составляющими осуществляются при помощи вакуумных насосов. Контроль за варкой осуществляется с помощью компьютеров.

3. На выходе. Готовая продукция подвергается тщательному лабораторному контролю (микробиологическая чистота, внешний вид, цвет, запах, физико-химические показатели, качество упаковки, маркировка). На каждую партию выдается Паспорт качества. Образцы, отобранные от каждой партии, хранятся в лаборатории в течении всего срока годности.

Оборудование. Аналогов в Украине нет! Компания владеет производством, которое оснащено специальным оборудованием.

Процессорная установка «FRYMA» (Швейцария) для приготовления косметических масс позволяет приготовить до 8 тонн крема в смену. Процесс приготовления косметических эмульсий осуществляется в высокоэффективных смесителях-гомогенизаторах в условиях вакуума, что полностью исключает микрозагрязения. На производстве налажен процесс, в котором участие человека минимально. Автоматически осуществляется взвешивание и загрузка компонентов. Управление осуществляется оператором с центрального пульта управления. На установках автоматически осуществляется контроль температуры в процессе приготовления продукта с точностью до 1°С.

Тубонаполнительные машины «NORDEN» (Швеция) и «KALIX» (Франция) для наполнения и укупорки (запайки) ламинатных и пластиковых туб с общей производительностью до 250 шт. в минуту. Очень часто нарушение герметичности тубы происходит в местах запайки. И только такое высококлассное оборудование позволяет гарантировать безукоризненное качество запайки (ровная, без «волн»). Дозирующая система этих машин обеспечивает аккуратное, с точностью ± 0,5%, наполнение тубы, гарантируя высокое качество конечного продукта. Одновременно при запайке туба маркируется: «номер партии», «дата изготовления» и «годен до». Способ маркировки - горячее тиснение. Такую маркировку нельзя затереть и перебить, в отличие от принтерной.

Автоматическая линия «РКВ» (Франция) для фасовки косметических средств во флаконы производительностью 60 флаконов в мин. Контроль автоматики данной линии осуществляется через интернет из Франции непосредственно производителями оборудования .

Упаковочные оборудование «BOSSAR» (Испания) для расфасовки косметических средств в устойчивые мягкие пакеты различных форматов и форм типа Doy Pack с производительностью 70 пакетов в минуту.
 

Все оборудование, соприкасающееся с продуктом или его составляющими, сделано из полированной нержавеющей стали АИСИ-316, сертифицированной по нормативам косметического производства и полностью отвечающей Европейским требованиям.